SMPN 1 Purwosari Kediri

PROFIL SEKOLAH

SAMBUTAN KEPALA SMPN 1 PURWOASRI

Puji Syukur kehadirat Allah, hingga hari ini masih diberikan hidayah-Nya, sehingga kita dapat melaksanakan aktifitas sehari-hari dengan sebaik-baiknya. Kami selalu prinsipkan di lembaga ini berupaya melakukan pengelolaan kelembagaan dengan sebaik-baiknya. Kali ini kami melakukan pengelola kelembagaan secara virtual dengan harapan kelembagaan bisa diatur dari manapun tanpa kendala jarak dan waktu.

Pengelolaan kelembagaan ini dikemas dalam bentuk website sekolah dengan nama situs: https://smpn1purwoasri-kediri.sch.id , besar harapan kami website sekolah dapat menunjang kemajuan sekolah melalui dukungan semua civitas akademika SMPN 1 Purwoasri dan warga sekolah melalui dukungan material dan spiritual serta kritikan atau saran yang bersifat membangun dan dukungan antar warga sekolah.

Sekali lagi kami haturkan ucapan beribu-ribu terima kasih atas dukungan dan masukan sehingga website sekolah dapat terwujud sebagai bentuk pengelolaan kelembagaan serta untuk kemajuan sekolah.

Terima Kasih

PROFIL

SMP NEGERI 1 PURWOASRI

UPTD SMPN 1 Purwoasri adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMP di Mranggen, Kec. Purwoasri, Kab. Kediri, Jawa Timur. Dalam menjalankan kegiatannya, UPTD SMPN 1 Purwoasri berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. UPTD SMPN 1 Purwoasri menyediakan listrik untuk membantu kegiatan belajar mengajar. Sumber listrik yang digunakan oleh UPTD SMPN 1 Purwoasri berasal dari PLN. Pembelajaran di UPTD SMPN 1 Purwoasri dilakukan pada Pagi. Dalam seminggu, pembelajaran dilakukan selama 6 hari. UPTD SMPN 1 Purwoasri memiliki akreditasi A, berdasarkan sertifikat 200/BAP-S/M/SK/X/2016.

“ BERKREASI ”

“ Beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlak mulia, Kreatif, Mandiri,    Berinovasi dan Berkolaborasi”

MISI

Misi merupakan tindakan atau upaya untuk mewujudkan visi sekolah yang telah ditetapkan. Adapun misi SMP Negeri 1 Purwoasri Kabupaten Kediri adalah sebagai berikut:

1.       Menumbuh kembangkan pemahaman dan penerapan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan ajaran agama dan keyakinan yang dianut.

2.      Menumbuhkankembangkan budaya positif dan akhlaqul karimah.

3.       Mengembangkan kurikulum merdeka tingkat satuan pendidikan.

4.      Mengembangkan metode, strategi dan inovasi pembelajaran yang berpusat pada murid.

5.       Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan belajar dengan coaching secara efektif.

6.       Mengembangkan pembelajaran berdiferensiasi dan sosial emosional.

7.      Meningkatkan profesional guru dan tenaga kependidikan secara berkelanjutan.

8.      Meningkatkan sarana dan prasarana sekolah dengan asset based thinking.

9.        Meningkatkan prestasi berbagai lomba akademis dan non akademis.

10.        Menumbuhkembangkan karakter mandiri, kerjasama, dan gotongroyong.

SUSUNAN REDAKSI

1. Penanggung Jawab (Pimpinan Redaksi) : Puguh Supratiknyo, S.Si.

2. Redaktur Pelaksana : Eko Retnoningsih Rahayu, S.Pd

3. Koordinator Liputan : Suci  Rekamala P.R, S.Pd