SMPN 1 Purwosari Kediri

Juara Berbakat 2 Baca Puisi Lomba PHBN Jenjang SMP Kab.Kediri

Nama: Erindra Mutiara Verlita

Kelas VIII-H

Erindra Mutiara Verlita, siswa kelas VIII H di SMPN 1 Purwoasri, berhasil meraih Juara Berbakat 2 dalam lomba membaca puisi Pendidikan Hukum dan Hak Asasi Manusia (PHBN) tingkat SMP di Kabupaten Kediri.

Lomba tersebut diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kediri dan diikuti oleh siswa-siswi SMP dari seluruh kabupaten. Para peserta diminta untuk membacakan puisi yang berisi tentang isu-isu hukum dan hak asasi manusia yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari.

Erindra Mutiara Verlita mengikuti lomba ini dengan semangat dan tekad yang kuat. Ia memilih puisi yang bermakna dan menyentuh hati, lalu menghafalnya dengan baik dan mempersembahkannya dengan penuh emosi saat di depan juri.

Dalam membacakan puisinya, Erindra Mutiara Verlita berhasil menampilkan ekspresi dan intonasi yang tepat, sehingga pesannya dapat tersampaikan dengan baik kepada para pendengar. Puisi yang dibacakannya mengandung pesan tentang pentingnya menjunjung tinggi hak asasi manusia dan hukum di masyarakat serta menekankan pentingnya keadilan dan kesetaraan dalam kehidupan sehari-hari.

Hasil karya Erindra Mutiara Verlita ini berhasil menarik perhatian juri dan akhirnya mendapatkan peringkat Juara Berbakat 2 di lomba tersebut. Prestasi ini sangat membanggakan bagi SMPN 1 Purwoasri dan tentunya juga bagi Erindra Mutiara Verlita sebagai siswa yang berprestasi.

Semoga prestasi Erindra Mutiara Verlita dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa SMPN 1 Purwoasri dan juga bagi seluruh siswa di Kabupaten Kediri untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang.