SMPN 1 Purwosari Kediri

BERITA TERBARU

Pelaksanaan PPDB SMPN 1 Purwoasri Tahun 2023

SMPN 1 Purwoasri telah melaksanakan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2023-2024. Proses seleksi yang berlangsung mulai tanggal 26 Juni hingga 8 Juli 2023 ini melibatkan beberapa jalur, termasuk jalur prestasi, afirmasi, zonasi, dan pindah tugas orang tua. Tujuan dari PPDB ini adalah untuk mencari calon siswa yang berkualitas dan berpotensi menjadi generasi unggul di masa depan.

Tanggal 26-27 Juni 2023: Pendaftaran dan Verifikasi Jalur Prestasi, Afirmasi, dan Pindah Tugas Orang Tua

Proses PPDB diawali pada tanggal 26 Juni 2023 dengan pembukaan pendaftaran untuk jalur prestasi, afirmasi, dan pindah tugas orang tua. Calon siswa yang memiliki prestasi akademik atau non-akademik yang unggul, berasal dari keluarga kurang mampu atau tergolong dalam kategori afirmasi, serta siswa yang orang tuanya pindah tugas dapat mendaftar melalui mekanisme yang telah ditentukan. Selanjutnya, dilakukan verifikasi data untuk memastikan keabsahan informasi yang diberikan oleh calon siswa.

Tanggal 1 Juli 2023: Pengumuman Jalur Prestasi dan Afirmasi

Setelah proses verifikasi selesai, pada tanggal 1 Juli 2023, SMPN 1 Purwoasri mengumumkan hasil seleksi untuk jalur prestasi dan afirmasi. Calon siswa yang lolos pada jalur ini akan memperoleh kesempatan untuk melanjutkan tahapan selanjutnya dalam proses PPDB.

Tanggal 3-5 Juli 2023: Pendaftaran dan Verifikasi Jalur Zonasi dan Pindah Tugas Orang Tua

Selanjutnya, tanggal 3-5 Juli 2023, dilakukan pendaftaran dan verifikasi untuk jalur zonasi dan pindah tugas orang tua. Calon siswa yang berdomisili di wilayah zonasi SMPN 1 Purwoasri serta calon siswa yang orang tuanya pindah tugas dapat mengikuti proses seleksi pada jalur ini.

Tanggal 8 Juli 2023: Pengumuman Jalur Zonasi dan Pindah Tugas Orang Tua

Pada tanggal 8 Juli 2023, SMPN 1 Purwoasri mengumumkan hasil seleksi untuk jalur zonasi dan pindah tugas orang tua. Calon siswa memenuhi kriteria pada jalur ini akan menjadi bagian dari siswa baru SMPN 1 Purwoasri tahun ajaran 2023-2024.

SMPN 1 Purwoasri menyampaikan selamat kepada calon siswa yang berhasil lolos dalam seleksi PPDB tahun 2023. Semoga perjalanan pendidikan di SMPN 1 Purwoasri menjadi langkah awal yang menginspirasi dan membawa kesuksesan di masa depan. Bagi calon siswa yang belum beruntung, SMPN 1 Purwoasri tetap memberikan apresiasi dan dorongan untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri. Semoga semangat belajar dan semangat persaingan tetap membara di hati setiap calon siswa, karena masa depan gemilang menanti di depan mata.