SMPN 1 Purwosari Kediri

BERITA TERBARU

Menyambut Tahun Ajaran Baru 2023-2024: SMPN 1 Purwoasri Gelar MPLS untuk Peserta Didik Baru

SMPN 1 Purwoasri dengan penuh semangat menyambut tahun ajaran baru 2023-2024 dengan menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk seluruh peserta didik baru. MPLS ini merupakan momen berharga yang ditunggu-tunggu oleh para siswa baru untuk mengenal lingkungan sekolah, belajar tentang nilai-nilai sekolah, serta membangun kebersamaan dengan teman sekelas dan para guru. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 17 Juli hingga 20 Juli 2023 dengan rangkaian acara yang menarik dan bermanfaat.

Hari Pertama: 17 Juli 2023

Acara MPLS dimulai pada tanggal 17 Juli 2023 dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh seluruh peserta didik baru, guru, dan staf sekolah. Upacara ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada siswa baru dalam mengawali perjalanan pendidikan di SMPN 1 Purwoasri. Setelah upacara pembukaan, peserta didik baru menjalani tes skolastis untuk mengidentifikasi tingkat pemahaman dan kemampuan akademis mereka, sehingga sekolah dapat memberikan pendekatan pembelajaran yang tepat sesuai kebutuhan mereka. Selain itu, peserta juga diajak mengikuti kegiatan pengenalan sarana prasarana sekolah, agar mereka dapat lebih mudah beradaptasi dengan fasilitas yang ada di lingkungan sekolah.

Hari Kedua: 18 Juli 2023

Pada hari kedua MPLS, tanggal 18 Juli 2023, kegiatan dimulai dengan apel visi misi sekolah. Dalam apel ini, para siswa baru diperkenalkan dengan visi dan misi SMPN 1 Purwoasri, serta nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh sekolah sebagai lembaga pendidikan. Selanjutnya, peserta didik mengisi angket tentang gaya belajar masing-masing. Hal ini akan membantu guru dalam merancang strategi pembelajaran yang sesuai dengan preferensi belajar individu setiap siswa. Selain itu, hari kedua juga diisi dengan kegiatan literasi, di mana peserta didik diajak untuk meningkatkan minat dan kemampuan membaca, serta mengembangkan literasi digital.

Hari Ketiga: 20 Juli 2023

Pada hari terakhir MPLS, tanggal 20 Juli 2023, peserta didik baru mendapatkan pembekalan mengenai etika berlalu lintas, pentingnya keselamatan saat berada di jalan, dan aturan-aturan yang berlaku dalam berlalu lintas. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan senam sehat yang bertujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran fisik siswa. Para siswa diajak untuk aktif bergerak dan menjaga pola hidup sehat. Kemudian, kegiatan ini diwarnai dengan pentas seni, di mana peserta didik baru dapat menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam berbagai bidang seni, seperti musik, tari modern dan tradisional.

MPLS di SMPN 1 Purwoasri ditutup dengan apel penutupan yang dihadiri oleh seluruh peserta didik baru, guru, dan panitia MPLS. Pada apel penutupan ini, peserta didik diberikan semangat untuk memulai perjalanan mereka sebagai bagian dari keluarga besar SMPN 1 Purwoasri. Mereka juga diingatkan tentang tanggung jawab dan harapan sebagai generasi penerus bangsa yang cerdas, berintegritas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Semoga MPLS di SMPN 1 Purwoasri tahun ini dapat memberikan kesan yang baik bagi para siswa baru dan membantu mereka dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Selamat bergabung dengan keluarga SMPN 1 Purwoasri, semoga perjalanan pendidikan ini membawa banyak kesuksesan dan prestasi gemilang!