SMPN 1 Purwosari Kediri

BERITA TERBARU

Perayaan Maulid Nabi di SMPN 1 Purwoasri

Pada hari Rabu, tanggal 4 Oktober 2023, SMPN 1 Purwoasri menjadi saksi atas semangat keagamaan dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Acara yang berlangsung dengan kekhidmatan dan semangat kebersamaan ini menghadirkan beragam kegiatan.

Rangkaian Acara yang Memukau
Perayaan dimulai dengan pembukaan yang meriah dan diisi dengan serangkaian kegiatan yang memukau. Salah satu sorotan dari perayaan ini adalah kehadiran Grup Banjari SMPN 1 Purwoasri yang menyemarakkan suasana dengan irama yang menghentak dan penuh kegembiraan. Mereka membawakan musik Islami yang memukau hati dan mengundang kekhusyukan bagi para hadirin.

Ceramah Penuh Makna oleh Ustadz Saifudin
Selain itu, acara ini turut dimeriahkan oleh ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Saifudin. Dengan kearifan dan keilmuannya, beliau menghidupkan kembali kehidupan Nabi Muhammad S.A.W. serta menyampaikan pesan-pesan penting yang relevan dengan kehidupan masa kini.

Kebersamaan Seluruh Warga SMPN 1 Purwoasri
Tak terkecuali, keseluruhan warga SMPN 1 Purwoasri turut serta dalam perayaan ini. Kehadiran siswa, guru, staf, serta orang tua siswa menjadikan perayaan ini sebagai momen yang menghangatkan jiwa, memperkuat tali persaudaraan, dan menciptakan hubungan yang lebih dekat di antara mereka.

Kenangan dan Inspirasi yang Tak Terlupakan
Perayaan Maulid Nabi di SMPN 1 Purwoasri tidak hanya menjadi momen penghormatan kepada Nabi Muhammad S.A.W., tetapi juga sebagai kesempatan untuk menciptakan kenangan berharga dan mendapatkan inspirasi dari ajaran-Nya. Pesan damai, kasih sayang, serta keteladanan dari kehidupan Nabi Besar terus menggelora di hati setiap peserta.

Perayaan ini memberikan semangat baru dalam memahami dan mengamalkan ajaran Islam serta menguatkan rasa kebersamaan dalam komunitas SMPN 1 Purwoasri.