SMPN 1 Purwosari Kediri

BERITA TERBARU

Memperingati Hari Sumpah Pemuda di SMPN 1 Purwoasri: Bersatu dalam Semangat Kebangsaan

Pada tanggal 28 Oktober 2023, SMPN 1 Purwoasri memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan suatu perayaan yang membangkitkan semangat kebangsaan. Acara ini menjadi bukti nyata dari semangat persatuan dalam menghormati momen bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Semangat Kebangsaan dalam Pakaian Khas Daerah
Dalam upacara peringatan ini, seluruh warga sekolah mengenakan pakaian khas daerah, yakni pakaian lurik. Kehadiran pakaian tradisional ini menjadi simbol persatuan dalam keberagaman, mengingatkan akan pentingnya memelihara warisan budaya serta semangat kebersamaan dalam perbedaan.

Partisipasi Seluruh Warga Sekolah
Semangat kebersamaan tercermin dari partisipasi aktif seluruh warga sekolah dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda. Mulai dari siswa, guru, staf, hingga orang tua siswa, semuanya kompak dalam menghormati momen penting bagi sejarah Indonesia.

Makna Mendalam dari Hari Sumpah Pemuda
Peringatan Hari Sumpah Pemuda di SMPN 1 Purwoasri bukan sekadar ritual belaka, melainkan momentum untuk mengingat kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa yang diperjuangkan oleh para pemuda Indonesia pada masa lalu. Melalui pakaian khas daerah, peserta tidak hanya menunjukkan kebanggaan akan warisan budaya, tetapi juga meneguhkan tekad untuk memajukan bangsa dalam keberagaman.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di SMPN 1 Purwoasri menjadi cerminan dari semangat kebersamaan dan kebangsaan. Dalam mengenang peristiwa bersejarah tersebut, mereka menyatukan langkah sebagai generasi penerus bangsa yang memiliki kesadaran akan pentingnya persatuan demi kemajuan Indonesia.